.(Вот 2боровика ,2подберёзовика,2 подосиновика. расположи их в 3 ряда так, чтобы в каждом ряду было
Решено
.(Вот 2боровика ,2подберёзовика,2 подосиновика. расположи их в 3 ряда так, чтобы в каждом ряду было по одному грибу каждого вида.).
Узнать ответы
Математика
16.07.2022 18:05
291
371
Лучшие Ответы
-
На рисунке...........................................
- Открыть все ответы
-
1)По алфавиту: 2)В порядке 3)В порядке
возростания длинны. убывания.
1) Ангара 1)74км 1)4400км
2) Волга 2)1779км 2)3530км
3) Дон 3)1809км 3)3487км
4) Енисей 4)1870км 4)2379км
5) Лена 5)2379км 5)1870км
6) Нева 6)3487км 6)1809км
7) Печора 7)3530км 7)1779км
8) Урал 8)4400км 8)74км -
Казак не может считать себя казаком, если не знает и не соблюдает традиции и обычаи казаков. За годы лихолетья и уничтожения казачества изрядно выветривались и исказились под чуждым влиянием эти понятия. Даже наши старики, родившиеся уже в советское время, не всегда правильно трактуют неписаные казачьи законы.
Беспощадные к врагам, казаки в своей среде были всегда благодушны, щедры и гостеприимны. В основе характера казака была какая-то двойственность: то он весел, шутлив, забавен, то необычайно грустен, молчалив, недоступен. С одной стороны, это объясняется тем, что казаки, глядя постоянно в глаза смерти, старались не пропускать выпавшую на их долю радость. С другой стороны – они философы и поэты в душе – часто размышляли о вечном, о суете сущего и о неизбежном исходе этой жизни. Поэтому основу в формировании морально-нравственных устоев казачьих обществ составили 10 Христовых заповедей. Приучая детей к соблюдению заповедей Господних, родители по народному их восприятию поучали: не убивай, не кради, не блуди, трудись по совести, не завидуй другому и прощай обидчиков, заботься о детях своих и родителях, дорожи девичьим целомудрием и женской честью бедным, не обижай сирот и и вдовиц, защищай от врагов Отечество. Но прежде всего крепи веру православную: ходи в Церковь, соблюдай посты, очищай душу свою – через покаяние от грехов, молись единому Богу Иисусу Христу и добавляли: если кому-то что-то можно, то нам нельзя – МЫ КАЗАКИ.
Чрезвычайно строго в казачьей среде, наряду с заповедями Господними, соблюдались традиции, обычаи, поверья, которые являлись жизненно-бытовой необходимостью каждой казачьей семьи, несоблюдение или нарушение их осуждалось всеми жителями хутора или станицы, поселка. Обычаев, традиций много: одни появляются, другие исчезают. Остаются те, что наиболее отражают бытовые и культурные особенности казаков, что сохраняются в памяти народа от далекой старины. Если коротко сформулировать их, то получатся своеобразные неписанные казачьи домашние законы:
1. Уважительное отношение к старшим.
2. Безмерное почитание гостя.
3. Уважение к женщине (матери, сестре, жене) .
Казак и родители
Почитание родителей, крестного и крестной было не просто обычаем, а внутренней потребностью заботой о них сына и дочери. Сыновний и дочерний долг перед родителями считался исполненным после того, когда будут справлены поминки сорокового дня, после ухода их в мир иной.
Крестная мать родителям готовить к будущей замужней жизни девочку-казачку, приучала ее к домашнему хозяйству, рукоделию, бережливости, труду.
На крестного отца возлагалась главной обязанностью подготовка казачонка к службе, причем за военную подготовку казака спрос с крестного отца был большим, чем с родного отца.
Авторитет отца с матерью был не просто непререкаем, а настолько почитаем, что без благословения родителей не начинали никакую работу, не принимали решения по наиболее важным делам. Характерно, что этот обычай сохранен в казачьих патриархальных семьях до сегодняшнего дня. Артист-певец с мировым именем Шахматов рассказывает, что у его 90-летнего отца 8 сынов, которые начинают свой рабочий день с получения родительского благословения.
Непочитание отца с матерью считались за большой грех. Без согласия родителей и родни, как правило, не решались вопросы создания семьи: родители принимали самое непосредственное участие в ее создании. Развод у казаков в являлся редчайшим явлением.
В обращении с родителями и вообще со старшими соблюдались сдержанность, вежливость и уважительность. На Кубани обращались к отцу, матери только на «Вы» - «Вы, мама» , «Вы, тату» .
Старшинство являлось жизненным укладом казачьей семьи и естественной необходимостью повседне
Будущее для жизни уже сейчас

Мгновенная помощь
Из любой точки мира на любом языке

Поможет стать лучше
Решит любую задачу, ответит на вопрос

Используй как тебе удобно
В твоем телефоне, ноутбуке, планшете

Делай больше за тоже время
Знания AI сделает твою учебу и работу более результативней
- Написать 3 реферата по теме лыжная подготовка...
- .Чем отличается скелет человека и обезьяны?...
- Сказка двенадцать месяцев Что там волшебное а что реальное?...
- На какие 2 группы делятся природные ресурсы...
- обществознание 6 класс сижу целый день с 11:00 до 15:32 Второй вопрос с пятым...
- Нужно перевезти 160 тонн груза. Данные о грузоподъёмности автомобилей и стоимости...
- b)Какое событие завершает холодную войну ? с) Является ли это событие фактом...
- Какими были подростки 100 лет назад? описание...
- Вставьте, если необходимо частицу ZU. 1. Ich verspreche dir mein Wort zu halten....
- Ғарыштан қарағандағы жердің пішіні мен глобусты салысты Қандай ұқсастықтар мен...