Поглаживая в темноте кошку сухой ладонью, можно заметить небольшие искорки, возникающие между рукой

Решено
Поглаживая в темноте кошку сухой ладонью, можно заметить небольшие искорки, возникающие между рукой и шерстью. что происходит?
Узнать ответы
Физика 16.07.2022 18:05
205
245

Лучшие Ответы

  • viloverbe
    viloverbe
    23.05.2020
    4,6(29 оценок)

    При поглаживании кошки происходит электризация руки с последующим проявлением искорок

  • Открыть все ответы
  • 4,5(25 оценок)

    Объяснение:

    Важнейшее применение электролиз находит в металлургической, химической промышленности и в гальванотехнике.

    В химической промышленности методом электролиза получают различные продукты; к числу их относятся фтор, хлор, едкий натр, водород высокой сте­пени чистоты, многие окислители, в частности пероксид водорода, пероксодисерную кислоту. Развивается электросинтез органических соединений.

    В металлургической промышленности электролизом расплавленных соедине­ний и водных растворов получают металлы (Си, Bi, Sn, Pb, Ni, Cd, Zn), а также производят электролитическое рафинирование — очистку металлов от вредных примесей и извлечение ценных компонентов.

    Электролизом расплавов получают металлы, имеющие сильно отрицательные электродные потенциалы, и некоторые их сплавы.

    При высокой температуре электролит и продукты электролиза могут вступать во взаимодействие друг с другом, с воздухом, а также с материалами электродов и электролизера.

    Электролитом обычно служат не индивидуальные расплавленные соединения, а их смеси. Важнейшим преимуществом смесей является их относительная лег­коплавкость, позволяющая проводить электролиз при более низкой темпера­туре.

    В настоящее время электролизом расплавов получают алюминий, магний, на­трий, литий, бериллий и кальций. Электролизом расплавленных сред получают некоторые тугоплавкие металлы.

    Электролитическому рафинированию металлы подвергают для удаления из них примесей и для перевода содержащихся в них компонентов в удобные для переработки продукты. Из металла, подлежащего очистке, отливают пластины и помещают их в качестве анодов в электролизер. При прохождении тока металл подвергается анодному растворению — переходит в виде катионов в раствор. Далее катионы металла разряжаются на катоде, образуя осадок чистого металла. Содержащиеся в аноде примеси либо остаются нерастворенными, выпадая в виде анодного шлама, либо переходят в электролит, откуда периодически или непрерывно удаляются.

    Электролитическому рафинированию подвергают медь, никель, свинец, олово, серебро, золото.

    К гальванотехнике относятся гальваностегия и гальванопластика. Процессы гальваностегии представляют собой нанесение путем электролиза на поверх­ность металлических изделий слоев других металлов для предохранения этих изделий от коррозии, для придания их поверхности твердости, а также в декора­тивных целях. Из многочисленных применяемых в технике гальванотехнических процессов важнейшими являются хромирование, цинкование, кадмирование, ни­келирование, меднение и др.

    Сущность гальванического нанесения покрытий состоит в следующем. Хоро­шо очищенную и обезжиренную деталь, подлежащую защите, погружают в рас­твор, содержащий соль того металла, которым ее необходимо покрыть, и при­соединяют в качестве катода к цепи постоянного тока; при пропускании тока на детали осаждается слой защищающего металла. Наилучшая защита обеспе­чивается мелкокристаллическими плотными осадками. Такие осадки обладают, кроме того, лучшими механическими свойствами.

    Гальванопластикой называются процессы получения точных металлических копий с рельефных предметов электроосаждением металла. Путем гальвано­пластики изготовляют матрицы для прессования различных изделий, матрицы для тиснения кожи и бумаги, печатные радиотехнические схемы. К гальванотехнике относятся также другие виды электрохимической обработ­ки поверхности металлов: электрополирование стали, оксидирование алюминия, магния. Последнее представляет собой анодную обработку металла, в ходе ко­торой определенным образом изменяется структура оксидной пленки на его по­верхности. Это приводит к повышению коррозионной стойкости металла. Кроме того, металл приобретает при этом красивый внешний вид.

  • ddawka
    ddawka
    21.04.2021
    4,8(72 оценок)

    1) 30 Ом

    2) 5 Ом

    3) 16 Ом

    Объяснение:

    1) При последовательном соединении сопротивлений общее сопротивление равно сумме всех, включенных в цепь. R=R1+R2+R3 и т.д.

    В нашем случае R=10+10+10=30

    2) Для параллельного соединения существует вторая формула 1/R=1/R1+1/R2+1/R3 и т.д. В нашем случае 1/R= 1/15+1/15+1/15=3/15=1/5 отсюда R=5

    3) Любую схему можно разбить на несколько маленьких, но простых для расчета. Разбиение лучше и удобнее начинать с конца схемы. На этой схеме мы видим, что R3 и R4 включены последовательно. Выходит для этой пары можно применить формулу из примера 1 и общее сопротивление будет R_{3,4}=7+8=15 Ом/ Далее представляем это сопротивление как один резистор и видим, что он включен параллельно с R2. Применяем формулу из примера 2 и получаем 1/R=1/10+1/15 Можно для двух резисторов записать формулу по другому R=(R_{1}*R_{2})/(R_{1}+R_{2}) (скобки для наглядности) и получаем R_{5}=10*15/(10+15)=150/25=6 Ом. Квадратик из резисторов посчитали и у нас остался первый резистор, который соединен с нашим посчитанным последовательно. Опять применяем формулу из 1 примера. R=R_{1}+ R_{5}=10+6=16 Ом.

Будущее для жизни уже сейчас

Мгновенная помощь

Из любой точки мира на любом языке

Поможет стать лучше

Решит любую задачу, ответит на вопрос

Используй как тебе удобно

В твоем телефоне, ноутбуке, планшете

Делай больше за тоже время

Знания AI сделает твою учебу и работу более результативней

Что ты хочешь понять?.

Задай вопрос Знания AI