По сольфеджио мне надо построить t s d в ре мажоре
Лучшие Ответы
-
Т трезвучие:ре фа# ля
Т секстаккорд: фа# ля ре
Т квартсекстаккорд: ля ре фа#
S трезвучие: соль си ре
S секстаккорд: си ре соль
S квартсекстаккорд: ре соль си
D трезвучие: ля до# ми
D секстаккорд: до# ми ля
D квартсекстаккорд: ми ля до#
- Открыть все ответы
-
в традиции народа было издавна принято закатывать пир горой. удалая, весёлая масленица издавна считалась одним из любимейших зимних праздников. на масленичную неделю обязательно было принято всех потчевать блинами — символом восходящего солнца. чтобы рожь и лён росли высокими (долгими), молодые девушки и женщины старались как можно дальше прокатиться с ледяной горы. а воскресенье недели называли прощёным — в это время обычай предполагал поцелуи и просьбы о прощении. в этот же день сжигали чучело зимы, а масленицу (ее роль исполняла молодая девушка) с прибаутками и улюлюканьем вывозили на край села, где и провожали — вываливали в снег.
в день весеннего равноденствия приходило время для празднования веснянок. пеклось обрядовое печенье в форме птиц-жаворонков, которые своим "кликом" должны были призывать весну-красну. дети пели особые песни-заклички, а молодёжь мастерила глиняные и деревянные свистульки. в рамках традиций в этот день из берёзовых веток делали куклу веснянки, которую затем носили по деревне, плели венки, и устраивали ритуальные трапезы.
а затем солнышко постепенно катилось к лету… в традиции славян было отмечать в день летнего солнцестояния праздник ивана купалы. среди обрядов в честь этого праздника значилось распевание песен во славу божества плодородия, плетение венков и прыжки через костёр. а смелые юноши отправлялись в лес, чтобы найти огненный цветок папоротника. традиция этого праздника включала в себя также добывание живого огня при трения сухих палочек.
а зимой, после зимнего солнцеворота, когда день начинал постепенно прибывать на "воробьиный скок", приходило время для чествования коляды. в рамках традиций народа в эту ночь не спали, а облачались в забавные звериные маски и ходили по дворам — колядовали. дети в эту ночь пели особые песни, за исполнение которых их угощали сладостями. а подростки катали в гору огненные колёса, приговаривая: "в гору катись, с весной воротись". таким образом, весь год являл собой коловорот традиций, обрядов и обычаев, где каждой примете и явлению было своё место.
-
1) 8 (х-14) = 56 х - 14 = 56 : 8 х - 14 = 7 х = 14 + 7 х = 21 2) (46-х) * 19 = 418 46-х = 418 : 19 46-х = 22 х = 46 - 22 х = 24 3) 9 (143-13 х) = 234 143 - 13 х = 234 : 9 143 - 13 х = 26 13 х = 143 - 26 13 х = 117 х = 117 : 13 х = 9
Будущее для жизни уже сейчас

Мгновенная помощь

Поможет стать лучше

Используй как тебе удобно

Делай больше за тоже время
- Что значить дробь к новому знаменателю...
- Для постройки одноэтажного дома нужно 12000 кирпичей а для двухэтажного...
- Как решить пример 968/9 столбиком! ?...
- 1) на вера собирала букет из осенних листьев.дубовых листочков у неё...
- Что означает разбитое зеркало в доме , на улице ? и еси оно разбилось...
- 150+ слов отзыв о Два Капитана...
- Умоляю! подготовить сообщение книга в жизни юнного блока. блоковские...
- Сказку о волшебных событиях, которые могли бы произойти в вашем классе....
- 10 слів с подовженням нн, -15- слів разом, 15 слів через дефіз,5 слів...
- Что такое духовно рыцарский (военный монашеский) орден?...