Как ланцетник различает день и ночь если у него нет глаз

Решено
Узнать ответы
Математика 09.11.2021 19:54
120
209

Лучшие Ответы

  • GoldCoin
    GoldCoin
    23.05.2020
    4,7(63 оценок)

    ответ прост:   
    Ланцетники отличаются от всех других позвоночных рядом особенностей. Хорда простирается от переднего до заднего конца тела животного. Передний конец центральной нервной системы, имеющий вид трубки, несколько не доходит до конца хорды.

    Головной мозг не дифференцирован, и вокруг него нет никакого зачатка черепной коробки.

    Очень слабо развиты органы чувств: имеются только обонятельная ямка на переднем конце тела (орган обоняния), непарное светочувствительное пигментное пятно на передней стенке нервной трубки и ряд небольших пигментных пятен вдоль нервной трубки, в ее нижней части (вместо глаз), чувствующие осязательные клетки в коже и ротовых щупальцах.
    Мускулатура в виде продольных мышечных лент, разделенных поперечными перегородками на 50—80 мышечных сегментов (миомеров, или миотомов) и расположенных по одной справа и слева по бокам тела.
    Посегментно расположены многочисленные половые железы (гонады) и выделительные железы.
    Мышечного сердца нет, и его роль выполняет пульсирующий брюшной сосуд.
    Предротовым отверстием открывается вход в дыхательно-пищеварительную систему ланцетника. Оно ведет в предротовую полость, в глубине которой находится рот, окруженный замыкающим его перепончатым клапаном —парусом. Ротовое отверстие ведет далее в объемистую глотку, стенки которой прободены многочисленными (свыше 100) жаберными щелями, ведущими не прямо наружу, а в окружающую глотку особую околожаберную полость. Вдоль дна и вдоль верхней стенки глотки тянутся выстланные ресничными клетками желобки (эндостиль и наджаберный желобок), соединяющиеся окологлоточным ресничным кольцом в передней части глотки. Это устройство очень сходно с подобным же у оболочников (асцидий).
    Ланцетник питается микроскопическими организмами, втягивая их через ротовое отверстие с током воды, прогоняемой движением ресничек через жаберные отверстия в околожаберную полость и оттуда наружу через атриальное отверстие. Ротовые шупальца образуют решетку, препятствующую попаданию в полость глотки слишком крупных частиц. Проходящие через этот заслон мелкие пищевые частицы оседают на покрытых слизью ресничках желобков, обволакиваются слизью, перемещаются в наджаберный желобок и по нему поступают к заднему концу глотки и в кишечник.
    Пищу ланцетника составляют главным образом диатомовые водоросли, а также десмидиевые, мелкие корненожки, инфузории, радиолярии, яйца и личинки оболочников, иглокожих, рачков и других беспозвоночных животных.

    Ланцетники живут обычно на дне, от берега до глубины 10—30 м (и свыше), преимущественно в слое крупного легкого и рыхлого песка, включающего обломки скелетов корненожек, иглокожих и т. д. На заиленных участках песчаного дна ланцетники держатся редко, потому что им трудно проникать в мелкий песок, а в илистом дне они жить не могут. В зависимости от размеров частиц песка и объема примеси ила ланцетник ведет себя по-разному. В крупный песок, между частицами которого свободно циркулирует вода, богатая кислородом и пищевыми частицами, ланцетник зарывается целиком; из смеси крупного и мелкого песка он высовывает только передний конец на поверхность; над поверхностью мелкого песка ланцетник высовывается наполовину и совсем не зарывается в ил, в котором он не может ни дышать, ни питаться. Потревоженный прикосновением или внезапным освещением, ланцетник переплывает на другое место, мгновенно вновь зарываясь в песок.
    Ланцетники обычно боятся света, избегают яркого освещения и более активны в ночное время. Они предпочитают температуру воды от 12-17 до 30° С и соленость от 23 до 31°/00 .
    Размножаются ланцетники весной, летом или осенью, на Черном море — с конца мая до начала августа. Тотчас после захода солнца самки выметывают зрелые мелкие икринки диаметром 0, 1 мм. Развитие оплодотворенной икры и личинок происходит в толще воды. Личинки 3, 6—5, 2 мм длины поднимаются ночью к поверхности, а днем опускаются в придонные слои воды. Период личиночной жизни длится обычно около трех месяцев. К концу первого года жизни ланцетник (восточноазиатский вид) достигает длины 30 мм, на втором году — 40 мм, на третьем — 60 мм и на четвертом — 70 мм. Половозрелости он достигает на втором или третьем году. Живут ланцетники от одного до четырех лет.

  • Открыть все ответы
  • marusja82
    marusja82
    09.01.2021
    4,6(71 оценок)

    Миша загадал некоторое число. Ели это число уменьшить на 5, то получится 105. Какое число загадал Миша?  

    x-5=105-ответ.

    2 вариант

    Известно что, два карандаша и три тетради стоят 35 рублей, а две тетради и три карандаша стоят 40 рублей. Необходимо выяснить, сколько стоят пять карандашей и шесть тетрадей.  

    Обозначим за х цену одного карандаша в рублях. А у - цена одной тетради в рублях.  

    «два карандаша и три тетради стоят 35 рублей» значит  

    2*х+3*у = 35;  

    «две тетради и три карандаша стоят 40 рублей» следовательно  

    3*х+2*у = 40;  

    Получаем систему уравнений:  

    2*х+3*у = 35;  

    3*х+2*у = 40;  

    Решив, получаем х=10, а у=5.  

    Вернувшись к исходным обозначениям имеем, цена одного карандаша 10 рублей, а цена одной тетрадки 5 рублей.  

    Осталось посчитать, сколько стоят пять карандашей и шесть тетрадок. 5*10+6*5=80.  

    ответ: 80 рублей.  

    Пошаговое объяснение:

  • 4,4(40 оценок)

    Пошаговое объяснение:

    Привет, давай вспомним:

    в одном дне- 24 часа;

    в одном часу 60 минут;

    в одой минуте 60 секунд;

    в одной тонне 1000 кг;

    в одном центнере 100 кг;

    в одном кг. 1000 грамм;

    четверть часа- 15 мин.

    в одном км.- 1000 метров

    Также, чтобы сравнивать разные массы и время, надо переводить все в одно и тоже, например: что больше 1 час или 45 минут? Мы должны перевести час в минуты (или наоборот, в зависимости от примера) , и получим- что больше 60 минут или 45минут? Конечно 60 минут>45 мин

    Вспомнили) Теперь приступим к выполнению задания:

    3 сут.5ч=77ч. - переводим все в часы и получаем- 77ч=77ч3т.5ц>3т.240кг. - переводим все в кг и получаем- 3500кг>3240кг2 сут.2ч<120ч. - переводим все в часы и получаем- 50ч<120ч48м.9см<48.9дм- переводим все в см. и получаем-4809см<4890см400ц>4т.- переводим все в кг. и получаем- 40000кг>4000кг4мин.2сек.>42сек.- переводим все в сек. и получаем- 242с.>42с.43000м>4км.300м.- переводим все в м. и получаем- 43000м>43003ч.16мин.>188мин.- переводим все в мин. и получаем- 196мин>1881/4ч.=15мин.- переводим все в мин и получаем- 15мин=15мин

    Надеюсь, что тебе) Удачи!!

Будущее для жизни уже сейчас

Мгновенная помощь

Из любой точки мира на любом языке

Поможет стать лучше

Решит любую задачу, ответит на вопрос

Используй как тебе удобно

В твоем телефоне, ноутбуке, планшете

Делай больше за тоже время

Знания AI сделает твою учебу и работу более результативней

Что ты хочешь понять?.

Задай вопрос Знания AI